قطر الندى

قطر الندى

 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جمكتبة الصوربحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

 


شاطر | 
 

 أنواع المربى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مديرة الموقع
مديرة الموقع
avatar

عدد المساهمات : 453
عدد المساهمات : 594
تاريخ التسجيل : 05/05/2009
الموقع : http://qatralnada.ahlamontada.com

مُساهمةموضوع: أنواع المربى   الأحد يونيو 28, 2009 5:34 pm

•• مربــــــــات ••

1- مربي التين

المقادير:- كيلو تين + كيلو سكر + نصف ملعقه صغيرة قرفه مطحونه + ملعقه كبيرة عصير ليمون

الطريقه:- يغسل التين ويقطع أربع أجزاء

يوضع التين في طبقات متبادله مع السكر ويتركـ لمدة 4 ساعات

يرفع علي النار مع التقليب حتي يذوب السكر ويتركـ يغلي ثم يضاف عصير الليمون مع أزاله الريم حتي تنضج المربي ثم تضاف القرفه وتقلب << يمكن الأستغناء عن القرفه

ترفع وتتركـ حتي تهدأ الحرارة وتعبء في برطمانات معقمه محكمه الغطاء.

2- مربي الجــزر

المقادير:- كيلو جزر مقشر + كيلو وربع سكر + بعض حبات من القرنفل + 2 ملعقه كبيرة عصير ليمون

الطريقه:- يقطع الجزر قطع صغيرة أو يبشر بمبشرة واسعه

يوضع الجزر في آناء وعليه ماء يكفي لتغطيته ويرفع علي النار ويسلق حتي تلين أنسجته مع نزع الريم

ينشل من الماء ويضاف إليه السكر ويتركـ علي النار حتي يعقد ثم يضاف عصير الليمون والقرنفل حسب الرغبه

يضاف الجزر المسلوق وتتركـ المربي علي النار حتي يتم النضج مع نزع الريم

ترفع بعيداً عن النار وتتركـ حتي تهدأ وتعبء.

3- مربي الفراوله

المقادير:- كيلو فراوله + كيلو سكر [ أو نصف كيلو سكر ونصف كيلو جليكوز ] + ملعقه كبيرة عصير ليمون

الطريقه:- ينزع أعناق الفراوله وتغسل جيداً ثم تصفي وتتركـ لتجف قليلاً

توضع الفراوله مع السكر في طبقات متبادله وتتركـ لمدة 3 ساعات

ترفع علي نار هادئه مع التقليب بخفه حتي يذوب السكر

تتركـ تغلي مدة ربع ساعه مع نزع الريم

تنشل الفراوله من ملحلول السكر ويتركـ المحلول علي النار مع أضافه عصير الليمون وتتركـ حتي تعقد

في حاله أستعمال الجليكوز يضاف السكر إلي الفراوله إما الجليكوز، فيضاف بعد أنتشال الفراوله

تضاف الفراوله المسلوقه وتتركـ حتي تنضج مع نزع الريم

ترفع وتتركـ حتي تهدأ الحرارة وتعبء في برطمانات معقمه محكمه الغطاء.


_________________






عدل سابقا من قبل مديرة الموقع في الخميس أكتوبر 08, 2009 10:52 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://qatralnada.ahlamontada.com
منار
عضو نشيط ومميز
avatar

عدد المساهمات : 46
عدد المساهمات : 59
تاريخ التسجيل : 04/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: أنواع المربى   الثلاثاء أكتوبر 06, 2009 11:00 am



واو روعة مديرتنا


مرسى خالص على الوصفات الحلوة دى

بس هاتخلينى اتخن كدة وربنا يستر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مديرة الموقع
مديرة الموقع
avatar

عدد المساهمات : 453
عدد المساهمات : 594
تاريخ التسجيل : 05/05/2009
الموقع : http://qatralnada.ahlamontada.com

مُساهمةموضوع: رد: أنواع المربى   الخميس أكتوبر 08, 2009 10:49 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الغالية منار

مشكووووووورة على المرور العطر

والله نورتي موضوعي

بس ماراح يصير شي لو أكلت كل مرة في الاسبوع نوع من المربى

الله لايحرمني من تواجدك حبيبتي


_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://qatralnada.ahlamontada.com
أمير الوفاء
عضو جديد


عدد المساهمات : 17
عدد المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
العمر : 29
الموقع : ali-0400@hotmail.com

مُساهمةموضوع: رد: أنواع المربى   الإثنين نوفمبر 02, 2009 12:08 am

مديرتنا المحترمه

تسلم يدك على المعلومه الرائعه
وفي انتظار الجديد

ودمتي في ود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مديرة الموقع
مديرة الموقع
avatar

عدد المساهمات : 453
عدد المساهمات : 594
تاريخ التسجيل : 05/05/2009
الموقع : http://qatralnada.ahlamontada.com

مُساهمةموضوع: رد: أنواع المربى   الأربعاء نوفمبر 04, 2009 6:55 pm

الاروع تواجدك اخي الغالي

ولي الشرف أنك تتواجد بمواضيعي البسيطة

تحياتي ليك

ودي قبل ردي


_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://qatralnada.ahlamontada.com
 
أنواع المربى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطر الندى :: منتدى الطبخ :: قسم الحلويات-
انتقل الى: