قطر الندى
قطر الندى
قطر الندى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قطر الندى

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 


 

 مع الشيف ابو طارق الأكلات المصرية مش ككل الأكلات...........

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو طارق
المراقب العام
ابو طارق


عدد المساهمات : 95
عدد المساهمات : 161
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
العمر : 54

مع الشيف ابو طارق الأكلات المصرية مش ككل الأكلات........... Empty
مُساهمةموضوع: مع الشيف ابو طارق الأكلات المصرية مش ككل الأكلات...........   مع الشيف ابو طارق الأكلات المصرية مش ككل الأكلات........... Emptyالأحد يوليو 05, 2009 2:19 pm

طاجن البامية بلحم الضأن

المقادير:

¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.

2 بصلة.

3 فصوص ثوم مبشور ناعم.

½ كيلو بامية خضراء.

¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.

ملعقة طعام معجون طماطم.

ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.

ملح وليمون حسب الرغبة.

¼ ملعقة فلفل أبيض.

¼ ملعقة كركم.

¼ ملعقة مونوصوديوم.

ملعقة سمن.

طريقة التحضير:

يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة

مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.

تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما

مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.

عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم

والمرقة ويغطى الإناء.

في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة

سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء

والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه

الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى

حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).

يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم.



الملوخية مع الدجاج المحمر

4 أشخاص

المقادير:

½ كيلو ملوخية.

دجاجة حجم كبير (كيلو).

5 فصوص ثوم مفروم ناعم.

3 ملاعق صغيرة ملح.

بصلة.

حبة طماطم.

فص ثوم.

1 ملعقة فلفل.

1 ملعقة كركم.

2 ملعقة كزبرة.

طريقة التحضير:

الدجاج المحمر

يملئ نصف القدر بالماء ويوضع البصل والطماطم والبهارات في الماء.

بعد تنظيف الدجاجة توضع في الماء على نار عالية حتى يغلي الماء ثم

تهدأ النار أسفل القدر لمدة ساعة.

بعد نضج الدجاجة تصفى من مرقتها وتحمر في زيت خفيف

حتى تكتسب اللون الأحمر.

الملوخية الخضراء

تخرط الملوخية الخضراء حتى تصبح مطحونة طحنا ناعما.

يحمر الثوم مع ملعقة سمنة حتى يكسب اللون الذهبي

ثم توضع ملعقة كزبرة مع الثوم.

توضع الملوخية في قدر مع الثوم المحمرثم توضع ثم توضع

مرقة الدجاج المصفاة وتخلط المقادير جيدا على نار هادئة.

يقدم هذا الطبق مع الأرز الأبيض والدجاج المحمر.




صينية المعكرونة بالباشمي

المقادير:

كيس معكرونة.

½ كيلو لحم مفروم.

2 بصلة مفروم.

ملح و فلفل و كمون.

3 ملاعق دقيق.

2 ملعقة سمن.

½ لتر حليب سائل.

بيضة.

فلفل أبيض حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

تقدح ملعقة سمن على النار ويضاف إليها البصل المفروم

ونستمر في التقليب حتى يصبح لونه ذهبي.

نضيف إلى البصل اللحم المفروم وملعقة فلفل أبيض وملعقة ملح

وملعقة كمون وتخلط جيداً حتى تنضج ثم تبعد عن النار.


طريقة تحضير المعكرونة:

تغلى المعكرونة على النار في الماء المملح حتى تنضج.

تبعد المعكرونة عن النار وتصفى في مصفاة وتترك جانباً.

طريقة تحضير الصلصة البيضاء:

تقدح ملعقة سمن على النار ويضاف إليها 3 ملاعق دقيق ويقلب

جيداً حتى يصفر لونه ثم يبعد عن النار.

يضاف الحليب إلى الدقيق ويمزج جيداً ثم يوضع على النار مرة

أخرى حتى يصبح ذو قوام سميك.

نضيف الملح والفلفل الأبيض حسب الرغبة.

نبعد المزيج من على النار ونضيف البيضة المخفوقة ونخفق

المزيج حتى يتجانس القوام.



طريقة تحضير المعكرونة بالباشميل:

توضع ملعقة من الصلصة البيضاء على قعر الصينية البايركس.

يوضع نصف مقدار المعكرونة ويسوى جيداً ثم نضيف اللحمة المفرومة ونسويها جيداً.

نضيف بقية المعكرونة ونضع بقية الصلصة البيضاء على الوجه ونسويها جيداً.

نضع ملعقة سمن على وجه الصينية ثم ندخلها الفرن لمدة ثلاثة أرباع الساعة.



كرات اللحم المفروم مع الصلصة البيضاء

مقادير اللحم المفروم

½ كيلو لحم بقري مفروم.

¼ كيلو لحم غنم مفروم.

2 بصلة مفروم.

1 ملعقة بقدونس مفروم.

1 فص ثوم مفروم.

2 ملعقة ملح.

1 ملعقة فلفل.

1 ملعقة كمون.

مقادير الصلصة البيضاء:

3 ملاعق مايونيز.

3 ملاعق حليب بودرة مذاب في ثلث كوب ماء.

1 كوب زبادي.

1 ملعقة ملح مع ذرات من ملح الليمون.

1 بصلة مفروم.

1 فص ثوم مفروم.

½ ملعقة نشا.

قليل من البقدونس المفروم.

طريقة التحضير:

يخلط اللحم المفروم مع البهارات والبصل والثوم والبقدونس

ثم يكور اللحم المفروم إلى كور صغيرة الحجم.

يجهز الزيت ويوضع على نار هادئة إلى أن يحمى

ويضاف اللحم ويحمر تحميراً خفيفاً.

أما بالنسبة للصلصة البيضاء فيحمر البصل قليلا ثم يضاف الثوم

ويخلط مع البصل ثم يضاف مخلوط المايونيز والحليب والزبادي

والتوابل إلى أن يغلي ثم يضاف البقدونس وتخلط المقادير.

تضاف كرات اللحم إلى الصلصة البيضاء وتغلى دقيقة واحدة على النار.

تقدم هذه الوصفة ساخنة مع المعكرونة.




الكشرى المصرى

المقادير

مكرونه صغيره مسلوقه

ارز ابيض

شعريه

حلقات بصل

ملعقه دقيق

صلصه صماطم

عدس بجبه او اصفر

ثوم

زيت

الطريقه

تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

وتصفى وترفع على ورق ماص

يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون

نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك

لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه

والقليل من الخل

طريقة التقديم :

نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم

صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه

وبالهنا والشـــــفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مديرة الموقع
مديرة الموقع
مديرة الموقع


عدد المساهمات : 453
عدد المساهمات : 594
تاريخ التسجيل : 05/05/2009
الموقع : https://qatralnada.ahlamontada.com

مع الشيف ابو طارق الأكلات المصرية مش ككل الأكلات........... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع الشيف ابو طارق الأكلات المصرية مش ككل الأكلات...........   مع الشيف ابو طارق الأكلات المصرية مش ككل الأكلات........... Emptyالخميس أغسطس 06, 2009 1:42 pm



مع الشيف ابو طارق الأكلات المصرية مش ككل الأكلات........... Wewewef47b6c658b


مع الشيف ابو طارق الأكلات المصرية مش ككل الأكلات........... Wewewe550d0db413

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qatralnada.ahlamontada.com
سومة
مشرفة مميزة
سومة


عدد المساهمات : 17
عدد المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
العمر : 31

مع الشيف ابو طارق الأكلات المصرية مش ككل الأكلات........... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع الشيف ابو طارق الأكلات المصرية مش ككل الأكلات...........   مع الشيف ابو طارق الأكلات المصرية مش ككل الأكلات........... Emptyالجمعة أغسطس 07, 2009 11:02 pm

مشكور اخي على الوصفاة الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو طارق
المراقب العام
ابو طارق


عدد المساهمات : 95
عدد المساهمات : 161
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
العمر : 54

مع الشيف ابو طارق الأكلات المصرية مش ككل الأكلات........... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع الشيف ابو طارق الأكلات المصرية مش ككل الأكلات...........   مع الشيف ابو طارق الأكلات المصرية مش ككل الأكلات........... Emptyالسبت أغسطس 08, 2009 9:35 am

سومة كتب:
مشكور اخي على الوصفاة الرائعة


مرحبا
نورتينى ياست الغاليين وشرفتينى ياريت تجربى بعض الاكالات ونشوفهم من ايديك



وكل عام وانتى بخير أختى الغالية
رمضان كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مديرة الموقع
مديرة الموقع
مديرة الموقع


عدد المساهمات : 453
عدد المساهمات : 594
تاريخ التسجيل : 05/05/2009
الموقع : https://qatralnada.ahlamontada.com

مع الشيف ابو طارق الأكلات المصرية مش ككل الأكلات........... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع الشيف ابو طارق الأكلات المصرية مش ككل الأكلات...........   مع الشيف ابو طارق الأكلات المصرية مش ككل الأكلات........... Emptyالأحد سبتمبر 06, 2009 5:55 pm

يعني انا ماشفت ردي ولا شو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qatralnada.ahlamontada.com
منار
عضو نشيط ومميز
منار


عدد المساهمات : 46
عدد المساهمات : 59
تاريخ التسجيل : 04/10/2009

مع الشيف ابو طارق الأكلات المصرية مش ككل الأكلات........... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع الشيف ابو طارق الأكلات المصرية مش ككل الأكلات...........   مع الشيف ابو طارق الأكلات المصرية مش ككل الأكلات........... Emptyالإثنين أكتوبر 05, 2009 2:28 pm

مع الشيف ابو طارق الأكلات المصرية مش ككل الأكلات........... 429659
واووووووووووووو

مشاء الله عليك يابو طارق خليت لى اية أضيفة

تسلم ايديك ياستاذ سمير

مع الشيف ابو طارق الأكلات المصرية مش ككل الأكلات........... 640223
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مع الشيف ابو طارق الأكلات المصرية مش ككل الأكلات...........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ابو طارق
» أهلا وسهلا بعضونا الجديد ابو طارق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطر الندى :: منتدى الطبخ :: قسم الاكلات الشعبية-
انتقل الى: